Добавлено: 8-12-2013, 12:10 в раздел Культура | Комментариев: 0 | Просмотров: 332306
Jazz Bezz был в Луцке
Грузинскими ритмами и итальянским экспериментальным джазом запомнился лучанам второй день международного джаз - фестиваля "Jazz Bez".

Второй день фестиваля, который проходит под патронатом Генерального консульства Республики Польша в Луцке, состоялся 7 ноября в Волынском академическом областном театре кукол.

Концерт начался с выступления президента Луцкого джазового клуба Олега Баковского и пианиста Святослава Гавроля. Они исполнили композицию, посвященную легендарному украинскому джазмену, уроженцу Луцка, Валерию Колесникову, который год назад ушел из жизни.
Добавлено: 27-01-2013, 16:18 в раздел Культура | Комментариев: 2 | Просмотров: 1302
Открылась архитектурная биеннале в Венеции
В Венеции под лозунгом «Общая земля» двадцать девятого августа, открылась Международная архитектурная биеннале.

В пределы Венецианской биеннале, включаются также выставка современного искусства, танцевальный театральный, и кинематографический фестивали. Архитектурная экспозиция начала свою историю с 1975 года. Торжественное мероприятие проводится раз в два года. Аналогично с венецианским кинофестивалем, тут также раздаются награды – Серебряные и Золотые львы, которых распределяют по определенным категориям. Согласно придуманной недавно традиции, их владельцы оглашаются в день открытия экспозиции, а хозяева почетных вознаграждений несколькими месяцами ранее.
Добавлено: 27-01-2013, 10:01 в раздел Культура | Комментариев: 2 | Просмотров: 1416
Альмадовар – «домкрат» испанского кино
В мире кино сенсация – испанский кинематограф переживает неслыханное восхождение. Эту мысль доказывают десятки новоиспеченных фильмов и практически все киноленты звезды испанской режиссуры Педро Альмодовара.

Толедо, старый испанский городок с его больше чем двухтысячелетнией историей, средневековой атмосферой и узкими мощеными улицами послужил превосходной декорацией для триллера «Кожа, в которой я живу» - последнего фильма современного основоположника европейского кино - Педро Альмадовара.
Добавлено: 1-12-2012, 11:54 в раздел Культура | Комментариев: 2 | Просмотров: 1443
На кинофестивале в Венеции раздали первые награды
Венецианский кинофестиваль раздал свои наиболее важные награды арт-фильмам из Европы и Азии, от чего стал только больше напоминать репетицию абсолютной своей противоположности церемонии «Оскара». Жюри Венецианского кинофестиваля совершенно проигнорировало многочисленные американские заявки конкурсанта и подарило почти все награды бескомпромиссным произведениям арт-хауса. Такой стала важнейшая фабула кинофестиваля.

Фестивальная программа в среду открылась «Изменой» режиссера Кирилла Сербернникова. Произведение являет собой любовную драму, в которой популярный российский театральный постановщик и кинорежиссер заснял европейских и российских актеров. Серебренникова знают в Европе благодаря победе на Римском фестивале 2006 года киноленты «Изображая жертву».
Добавлено: 23-10-2012, 11:04 в раздел Культура | Комментариев: 0 | Просмотров: 1321
«Korn» прокомментировали дело «Pussy Riot»
Прославленный американский рок-коллектив прибыл в украинскую столицу накануне своего выступления и собрал пресс-конференцию в гостинице «Hyatt». Отвечая на журналистские расспросы, музыкантам не удалось обойти проблемы относительно скандала с «Pussy Riot».

К журналистам спустились двое музыкантов группы «Korn» - Джеймс Шаффер являющийся гитаристом и Рэй Лузье барабанщик. Пасмурные погодные условия подействовали на артистов соответствующим образом, и немедленно после приземления они отправились отсыпаться в своих отельных номерах, сообщают пресс-службы.

Популярное

Сейчас обсуждают

Вход/Регистрация

Наш опрос

Продали бы ли Вы свой голос на выборах за деньги?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не пойду на выборы

Курсы валют