Венецианский кинофестиваль: открытие новинок
Добавлено 1-09-2012, 00:49 в раздел Культура | Комментариев: 0 | Просмотров: 1588
Венецианский кинофестиваль: открытие новинок
Традиционно, в конце августа, начался шестьдесят девятый именитый «Mostra internazionale del cinema di Venezia» - международный Венецианский кинофестиваль. Для участия в программе было заявлен свыше трех тысяч кинокартин.

Фильмом открытия сегодняшнего Венецианского кинофестиваля стало бедствие женщины-режиссера из Индии Миры Наир под названием «Фундаменталист по принуждению». В ушедшем году другой кинофильм авторства Наир – «Свадьба в сезон дождей» («Monsoon Wedding») - победил в Венеции.

Закрыть фестиваль будет суждено картине француза Жан-Пьера Амери «Мужчина, который смеется». Основную роль в фильме сыграет Жерар Депардье.

В текущем году фестиваль радостно приветствует нового начальника и изменение ориентиров. Теперь главным направлением выбрано авторское и экспериментальное кино. В программу не попало ни единого голливудского фильма. Руководство фестиваля сообщило, что им трудно было отказывать режиссерам. Но, следуя решению дали обещание даже отбросить Тарантино и «Анну Каренину» с Кирой Найтли. К указанным переменам идеологически подстрекает

- известный всем директор Альберто Барбера. Он отсутствовал на рабочем месте во времена правления Берлускони, а сегодня возвратился.
" Мы откровенно осознали то, что нам нужны перемены, по другому не возможно будет выжить, ведь конкуренция между фестивалями огромная. В течении последних десяти лет на Венецианский фестиваль было брошено много финансов, такая политика и помогла ему оставаться на протяжении вот уже двадцати лет неизменно качественным", - объясняет Альберто Барбера.

Например, киноленту для праздника начала фестиваля Барбера избрал не сенсационный, но впечатляющий. Директору фестиваля меньше всего хотелось, чтобы об открытии позабыли немедленно после церемонии. «Фундаменталист поневоле»- история юного жителя Пакистана, которому удалось сделать карьеру на Уолл-Стрит, после этого его настигла трагедия одиннадцатого сентября 2001 года.

Другой новинкой было то, что конкурс приобрел больше скромности в основной конкурс в этом году включены восемнадцать кинолент. Если сравнить, то в ушедшем году в базовой программе участвовали двадцать три работы мастеров. Программку «Контракампо» раскрывающую современное итальянское кино аннулировали, строже стали критерии выбора в параллельный конкурс «Горизонты».
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожие материалы:

Комментарии пользователей

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное

Сейчас обсуждают

Вход/Регистрация

Наш опрос

Продали бы ли Вы свой голос на выборах за деньги?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не пойду на выборы

Курсы валют