Анатолий Тимощук считает, что Украина хорошо примет и отыграет Евро-2012
Добавлено 14-07-2012, 10:56 в раздел Спорт | Комментариев: 1 | Просмотров: 1017
Анатолий Тимощук считает, что Украина хорошо примет и отыграет Евро-2012
В недавнем интервью журналистам Анатолий Тимощук, несколько дней назад отметивший свое 33-летие, опытный полузащитник украинской сборной рассказал о подготовке Украины и ее команды к чемпионату Евро-2012, вдохновении от сборной Греции и побуждении встретиться со сборной России в плей-оффе евротурнира.

Тимощук убежден в том, что "греческий рецепт" должен помочь победить его национальной команде. Тимощук сообщил следующее: « Конечно очевидно, что ажиотаж вокруг Еврочемпионата в Украине возрастает с каждым новым днем. Мне об этом прекрасно известно даже в Мюнхене, учитывая то, что на родине я бываю крайне редко. Впрочем, слухи подтверждают все мои родные, и друзья, с которыми я беспрерывно общаюсь. Как мне рассказывают, центральные темы для разговоров украинцев - билеты на матчи, качество новопостроенных стадионов. Население взаправду ожидает старта турнира. Благодаря всему этому, во время чемпионата Евро я лично и вся наша команда, равно как и организаторы, ждут прямо таки сумасшедшей поддержки от родных соотечественников. Притом, я полагаю, что каждая сборная, которой выпадет волей судьбы выступать на украинских стадионах, не сможет пожаловаться на отсутствие, направленного на нее внимания со стороны правдивых фанатов».

«Меня часто спрашивают, не сомневаюсь ли я в способностях своей страны достойно принять чемпионат, и что я поддерживаю или считаю неудачным. Даже не знаю, я затрудняюсь ответить. Мне лично кажется, что в ходе подготовки к чемпионату были построены и запущены в эксплуатацию новые стадионы, и также новые терминалы. Даже больше, учитывая прекрасное настроение нашего населения, то у меня не возникает сомнений в том, что чувство комфорта не сможет покинуть ни участников турнира, ни активных болельщиков. Я твердо убежден в том, что, несмотря на все опасения скептиков и пессимистов, буквально всем удастся получить море удовольствия и от сыгранных матчей, и, что особенно радует мое сердце - от царящей в нашем государстве атмосферы», - добросердечно рассказывает в интервью Тимощук.

Дальше-больше, украинский полузащитник считает, что назначение Блохина тренером вполне закономерный и справедливый шаг.

«Назначение тренером сборной Олега Блохина для меня оказалось вполне прогнозируемым событием. Об этом давно ходили слухи в кулуарах, только вот проверяя наше терпение, оставалось только подождать, когда именно мы как и все другие услышат имя нового -«старого» наставника. Я могу только предположить, если наша национальная федерация по футболу вновь приняла решение прибегнуть к работе данного специалиста, следовательно, в этом есть смысл, следовательно, существовали определенные проблемы, которые следует решать подобным образом. Мне, как и большинству игроков сборной, которые проходили «боевое крещение» на чемпионате мира в 2006 году, довольно комфортно работалось с тренером Блохиным, с его командой помощников. Могу также сказать, что при прочих наставниках, которым доводилось ранее возглавлять подготовку национальной сборной, я одинаково отлично себя чувствовал», - сообщил на пресс-конференции Тимощук.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Похожие материалы:

Комментарии пользователей

Admin
Admin
Группа: Администраторы
#1 14 июля 2012 13:11
Этот Тимощук то и может, что только говорить. С игрой у него не очень хорошо складывается.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярное

Сейчас обсуждают

Вход/Регистрация

Наш опрос

Продали бы ли Вы свой голос на выборах за деньги?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Не пойду на выборы

Курсы валют